dimanche 14 mars 2021

Manger haïtien à Toulouse (au marché Saint-Cyprien)

 

(Visiblement elle ne vient plus donc cet article n'est plus d'actualité, d'autant plus que Casa Natachou a réouvert. et que la Perle des Antilles a ouvert...)

On peut donc manger, et bien manger haïtien à Toulouse aujourd'hui malgré la fermeture momentanée du restaurant Casa Natachou pour cause de pandémie. Ceux qui connaissent le pays savent bien qu'Haïti est un pays avec une vraie gastronomie (comme la Martinique et la Guadeloupe ceci-dit...). Tania, toute souriante, originaire de Port au Prince, et ses aides, nous permet depuis son échoppe, Choupette, Chouchou, au marché de Saint-Cyprien d'en avoir un aperçu et d'emporter avec nous des plats haïtiens ou antillais (des Antilles françaises), qui changent régulièrement. J'y suis allé un dimanche et un jeudi...

Après avec ça, si on arrive le ventre vide, on risque de prendre tout: des pickles, des bananes pesées, du manioc pays, des accras de toute sorte... Enfin, c'est écrit sur le panneau...

Photo 1: Au marché de Saint-Cyprien, il n'y a pas que du foie gras...

Ceux qui ont réussi à se procurer le livre de Louise Mayard et Adeline Moravia Tropical Cooking (Cuisine des pays chauds), savent déjà tout ça... Et puis cette consonance créole est toujours aussi agréable à lire et à entendre...

Bon visiblement, elle n'est plus là... c'est dommage!

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